Insalata di Ceci, Tonno e Pomodorini
L'insalata di ceci , tonno e pomodorini è un piatto fresco e sano, ma allo stesso tempo sfizioso.Si può offrire come contorno o antipasto. Ma in realtà è una ricetta versatile, è un modo leggero e saporito per godersi al meglio l'estate e le gionrante invernali in cui non si ha molto tempo per preparare. Può essere modificata con cetriolo, uova sode o altro a vostro piacimento.In genere piace a tutti, sia chi ama i sapori forti e meno, e chi ci tiene ad essere in forma.I ceci sono dei legumi preziosi, e il tonno e i pomodorini anche. Se poi volete potete aggiungerci anche dei crostini di pane, e diventa un ottimo piatto da asporto.Quando fa caldo è davvero una soluzione ottima. Si prepara velocemente e non richiede un grande sforzo di energie.La chiave per qualsiasi insalata di successo è il condimento e il condimento per questo ha un piacevole sapore di olio di oliva, sale e aceto balsamico. Può essere servito come piatto unico o come contorno salutare.Detto ciò allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera.Sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
- 400 g ceci precotti
- 1 cipolla
- 200 g tonno
- 300 g pomodorini
- q.b. olio di oliva
- q.b. Aceto
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima insalata di ceci, tonno e pomodorini, fate com segue.Prima di tutto scegliete se usare i ceci precotti, o quelli secchi.Se decidete di usare i ceci secchi è importante che li mettiate a mollo in acqua per almeno dodici ore. Poi li fate cuocere in abbondante acqua salata e li scolateli.Prima dell'utilizzo è importante che li facciate raffreddare.
- Se invece scegliete di utilizzare i ceci precotti, aprite il barattolo metteteli in uno scolino e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.Fateli scolare prima dell'utilizzo.Intanto dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti.
- Lavate con cura i pomodorini, e lasciateli scolare.Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a vostro piacimento. Quando preparo le insalate con la cipolla fresca, di solito utilizzo una mandolina.Amo tagliare la cipolla fine fine.
- Lavate con cura e tagliate a dadini i pomodorini. A questo punto unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, e aggiungete olio, sale e aceto balsamico quanto basta.Condite il tutto per bene.
- La vostra insalata di ceci e rucola è pronta.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 232kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 20g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Colesterolo: 18mg | Sodio: 140mg | Potassio: 584mg | Fiber: 9g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 423IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 72mg | Ferro: 4mg
contorno