Girelle di sfoglia al prosciutto.
Come sempre la pasta sfoglia ci regala dei grandi piatti.Degli stuzzichini gustosi, semplici e veloci da preparare.Questa volta ho voluto provarla con prosciutto cotto e scamorza.A dir la verità l'idea e' nata dagli avanzi che avevo in frigorifero, e con grande sorpresa è stata un successo.Un pezzetto di scamorza, del prosciutto cotto, un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto.Che dire? Sono finite in un batter d'occhio!Forza provate anche voi!
Ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia 1 rotolo
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di scamorza a fette o grattugiata
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime girelle con prosciutto cotto e formaggio, basta seguire questi semplici passi.
- Su un piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia con cura.
- Fate attenzione a non romperla e a non creare buchi.
- Ora ricopritelo con le fette di prosciutto cotto.
- Aggiungete sopra la scamorza a fette o grattugiata.
- Arrotolate il rotolo di pasta sfoglia ripieno, e chiudete bene l'ultima parte e le due estremità, in modo che non ne fuoriesca il contenuto.
- Foderate una teglia con la carta forno.
- Con un coltello a seghetta, tagliate il rotolo a fette da 3-4 centimetri, e mettetele sulla teglia, ben distanziate l'una dall'altra.
- Cresceranno durante la cottura.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Quando saranno dorate e gonfie, saranno pronte.
- Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 489kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 17g | Fat: 34g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 39mg | Sodio: 739mg | Potassio: 108mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 6mg | Calcio: 33mg | Ferro: 2mg
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