Pan Gocciole
I Pan Gocciole, i gustosi panini con gocce si cioccolato, di una nota marca. Finalmente riesco a postare questa ricetta. Un'ottima merenda, genuina e fatta in casa, molto meglio delle merendine piene di conservanti.Morbidi e soffici, con questa ricetta creata da me il risultato è stato strepitoso. Sono andati a ruba!Buoni anche per colazione . Dopo tanti tentativi, cambio di ingredienti e proporzioni, finalmente ho ottenuto dei buonissimi pan gocciole.Ho fatto in tempo giusto a scattare qualche foto prima che finissero.Dai provate questa ricetta e fatemi sapere come è andata e si vi è piaciuta!
Ingredienti
- 250 g farina 00 manitoba
- 250 g farina 00
- 250 ml latte
- 150 g zucchero
- 1 uova
- 120 g burro
- 7 g lievito di birra secco
- 130 g Cioccolato
Porzioni: 15 pezzi
Come Fare
- Per preparare degli ottimi pan gocciole seguite questi semplici passi.Mettete le gocce di cioccolato in freezer.Versate la farina di manitoba e la farina 0 nella planetaria e mescolate con il gancio per qualche minuto.
- Aggiungete il lievito di birra secco, lo zucchero e mescolate per 3 minuti.Aggiungete il latte e l'uovo, e mescolate a velocità sostenuta, fino a che non siano stati assorbiti dalla farina. Questa operazione durerà circa 15 minuti.
- Quando l'impasto sembrerà omogeneo, elastico e non più troppo umido, quindi ben incordato, aggiungete il burro a piccoli pezzi.Dovrete aggiungerlo mentre la planetaria è in moto. Dovrete aggiungere ogni pezzetto quando vedrete scomparire quello precedente.In questo modo l'impasto lo assorbirà lentamente senza perdere la sua elasticità.Questa operazione richiederà circa 15 minuti.
- Quando il burro sarà completamente assorbito, e l'impasto sempre ben incordato, spegnete la planetaria aggiungete le gocce di cioccolato e fate girare la planetaria per 1 minuto lentamente.A questo punto riponete l'impasto in un recipiente, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare. L'impasto dovrà raggiungere il raddoppio del suo volume.
- Una volta raggiunto il raddoppio del suo volume, create dei piccoli panini da circa 30 g e riponetele su una teglia foderata con la carta forno.Metteteli a distanza l'uno dall'altro. Coprite la teglia con la pellicola e lasciateli lievitare, fino a quando raggiungeranno la grandezza del classico pan gocciole.Preriscaldate il forno a 180 gradi.Quando avranno lievitato spennellateli con uovo sbattuto e un cucchiaio di latte. Infornate. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti.Buon Appetito!
Cosa può esserti utile
- planetaria
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 31mg | Sodio: 117mg | Potassio: 89mg | Fiber: 2g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 262IU | Calcio: 269mg | Ferro: 11mg
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