Carciofi e Patate in padella, una ricetta strepitosa e senza tempo. Semplice, gustoso, un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo.Un piatto buono sia per chi preferisce una dieta vegetariana che non. Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.Oltre che contorno, questa ricetta si può usare come base per un'ottima frittata di carciofi e patate.Dedicare una ricetta esclusivamente a questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltarne benefici e sapori.Si abbinano con molteplici secondi piatti. Al solito vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.Allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Ingredienti
come fare
- Per preparare degli ottimi carciofi e patate in padella, seguite questi semplici passi.Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
- Fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, a fiamma media. Quando vedrete che le verdure sono appassite, togliete l'aglio.Mescolate di tanto in tanto. Quando le verdure sono quasi cotte aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.I vostri carciofi e patate in padella sono pronti.Buon Appetito!Provate anche la frittata!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 231kcalCarbohydrates: 50gProteine: 11gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 122mgPotassio: 1675mgFiber: 13gZucchero: 1gVitamina C: 48mgCalcio: 138mgFerro: 12mg