Vellutata di cavolfiore
La vellutata di cavolfiore è un'ottima alternativa alle classiche minestre.Il cavolfiore è una verdura con mille proprietà, tipicamente invernale.E' un alimento prezioso e ricco di potassio, ferro, calcio e tanto altro. Inoltre contiente principi antibatterici eantinfiammatori. Insomma fa bene a tutti.Ma non sempre è amato da tutti. La vellutata di cavolfiore rende più semplice mangiarlo anche a chi non loama molto.Così è stato a casa mia, dove l'hanno mangiata addirittura i bambini.Per renderla più gustosa potete aggiungere dei crostini da zuppa, e il gioco è fatto!
Ingredienti
- 1 kg cavolfiore
- 400 g patate
- 1,5 l acqua
- q.b. sale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 1/4 sedano
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare la vellutata di cavolfiore, seguite questi semplici passaggi.Lavate accuratamente e tagliate a pezzetti sia il cavolfiore che le patate, e lasciatele da parte.Mettete a soffriggere il tritato di carota, cipolla e sedano, con un pò di olio.
- Aspettate che il soffritto sia pronto, cioè appassito, ma mi raccomando non abbrustolito.Ora aggiungete il cavolfiore e le patate precedentemente lavate e tagliate, e girate.
- Mettete 1,5 l di acqua e il dado vegetale, così formerete il brodo vegetale che darà più sapore allavostra vellutata di cavolfiore.Girate e coprite con un coperchio, per portare ad ebollizione. Fate bollire per circa 20 minuti e giratedi tanto in tanto.
- Spegnete il fuoco quando le verdure saranno cotte.Potete provare ad infilzare le patate con un coltello. Se si tagliano facilmente la zuppa è pronta. Ora frullate il tutto con un mixer ad immersione.
- La vellutata di cavolfiore è pronta. Aggiustate di sale se necessario.Lasciate riposare prima di servirla.
- E' ottima se servita con dei crostini. Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 141kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 7g | Fat: 1g | Sodio: 287mg | Potassio: 1249mg | Fiber: 8g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 2550IU | Vitamina C: 134.8mg | Calcio: 108mg | Ferro: 4.4mg
Zuppe e Minestre