Polpettone di Tonno
Il polpettone di tonno è una ricetta fresca buona come antipasto o come secondo piatto.Si può preparare in anticipo e tagliarla all'occorrenza l'olio prima di servirla.Quindi anche una ricetta molto pratica.Si può offrire anche in un buffet.Insomma basta tagliarlo a fettine, decorarlo con una goccia di maionese e diventa una ricetta Jolly.È davvero buono! Non ci vuole molto tempo a prepararlo e rispetto al successo che a ogni volta vale veramente la pena provare.Esistono più versioni di questo piatto.In particolare due rimangono le più utilizzate: una a base di tonno e patate e l'altra a base solo di tonno.Personalmente amo entrambe, ma oggi voglio condividere con voi quella a base solo di tonno. Forza, seguite la ricetta descritta passo, passo.
Ingredienti
- 360 g di tonno all'olio di oliva
- 3 uova
- 2 cucchiai parmigiano
- 2 cucchiai pangrattato
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare un buonissimo polpettone di tonno, fate come segue.Aprite il tonno e fatelo sgocciolare con un colino.Mettetelo in un recipiente, aggiungeteci le uova, il parmigiano e il pangrattato.
- Amalgamate tutto per bene. Prima con l'aiuto di una forchetta e poi direttamente con le mani. Impastate finché otterrete un impasto omogeneo e racchiudetelo dentro un foglio di carta forno.
- Dategli la forma del tipico polpettone. Chiudetelo bene alle estremità, e mettetelo in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Quando è cotto, lasciatelo freddare senza aprirlo. Mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.Trascorso questo tempo potete tagliarlo a fette e servirlo. Se preferite potete decorarlo con un pò maionese. Ho postato anche la video ricetta per fornirvi qualche dettaglio in più.Buon Appetito!
Cosa può esserti utile
- forno
- carta forno
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 514kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 88g | Fat: 17g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 622mg | Sodio: 1123mg | Potassio: 827mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 918IU | Calcio: 159mg | Ferro: 8mg
Secondi Piatti