Carciofi Fritti
I carciofi fritti, un piatto sfizioso e amato da molti.I carciofi sono un ortaggio eccezionale, si trovano facilmente in tutta Italia, anche se in periodi diversi.Da Maggio a Giugno al Nord, al Centro da Aprile a Maggio e al Sud da Marzo ad Aprile.Ne esistono di tante varietà, spinosi, carnosi e teneri; e si possono cucinare nei modi più vari. Alla romana sono ottimi, una ricetta tipica del centro Italia. Ma anche con le patate o con le uova, sono buonissimi.Oggi vi propongo la ricetta di quelli fritti. Sono strepitosi!Semplici da preparare, e occorre davvero poco tempo. Dai mettetevi all'opera e allacciate il grembiule!
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare dei buonissimi carciofi fritti, seguite questi semplici passi.Prima di tutto dedicatevi alla pulizia dei carciofi. Preparate un recipiente con acqua fredda e mezzo limone. Mettete da parte l'altra metà.Pulite i carciofi sfogliandoli fino al cuore. Vi sembreranno molto più piccoli, ma sarà necessario togliere tutte le foglie esterne, altrimenti rimarranno dure anche dopo la cottura e saranno fastidiose mentre li mangerete.
- Con uno coltello tagliate le punte dei carciofi a circa 2 terzi di altezza e strofinateli con la restante metà del limone che avevate messo da parte. Tagliate la parte scura del gambo; se il gambo risulterà troppo lungo per il tegame che utilizzerete, tagliate la parte in più e tenetela da parte.
- Adesso tagliateli a spicchi, almeno 4 per carciofo.
- A questo punto dedicatevi velocemente alla pastella.
- Sbattete le uova e unite il parmigiano, la farina e una presa di sale. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
- A questo punto mettete a scaldare una padella ampia con abbondante olio di arachidi.Quando l'olio sarà ben caldo, immergete i carciofi nella pastella e metteteli nella padella a friggere.
- Quando saranno belli dorati, i vostri carciofi fritti saranno da gustare.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 226kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 16g | Fat: 6g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 92mg | Sodio: 452mg | Potassio: 768mg | Fiber: 11g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 261IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 274mg | Ferro: 4mg
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