Crepes al Forno
Le Crepes al Forno con prosciutto e mozzarella, sono un primo piatto pieno di gusto.Si possono preparare velocemente e in anticipo, lasciando la cottura all'ultimo minuto, giusto prima di servirle.Sono sfiziose e rappresentano un primo piatto eccellente anche per le grandi occasioni.E' importante selezionare ingredienti di qualità, come sempre questi ultimi fanno davvero la differenza.Saporite e gustose, sono un piatto davvero speciale per le tavolate in famiglia o con gli amici.Allacciate il grembiule, forza!
Ingredienti
- 8 crepes
- 200 g di prosciutto cotto
- 300 g di mozzarella
- q.b. besciamella
- q.b. parmigiano
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime crepes al forno, seguite questi semplici passi.Per preparare le crepes potete seguire la ricetta delle crepes salate .
- In un recipiente lavorate con una frusta 3 uova, 500 ml di latte e 250 g di farina.Aggiungete una presa di sale.Quando otterrete una bella crema omogenea, mettete a scaldare un padellino, con il fondo della misura del diametro delle vostre crepes.
- A questo punto dopo aver unto il fondo della padella con un pò di burro, e cuocete le vostre crepes.Mettetele su un piatto e conservatele da parte.
- Ora preparate un pò di besciamella, con burro farina e latte.
- Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare un pò.
- A questo punto potete comporre le vostre crepes al forno.Mettete un pò di besciamella sul fondo della teglia che utilizzerete per le vostre crepes.
- Prendete una crepes, farcitela con un pò di prosciutto cotto e unite un pezzo di mozzarella. Chiudetela dandole la forma che preferite e mettetela nella teglia.
- Fate così fino a che siano farcite tutte le crepes.Metteteci sopra un altro pò di besciamella, e se vi piace una spolverata di parmigiano. Fate cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
- Le vostre crepes al forno con prosciutto e mozzarella sono pronte.Buon Appetito!Se vi piacciono i funghi potete provare anche le crepes con il ripieno di funghi.
Valori Nutrizionali
Calorie: 429kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 27g | Fat: 26g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 1058mg | Potassio: 193mg | Zucchero: 9g | Vitamina A: 2213IU | Calcio: 1696mg | Ferro: 1mg
Primi Piatti