Polpette di Melanzane
Le polpette di melanzane sono un delizioso antipasto o un anche un ottimo secondo piatto.Sono una ricetta vegetariana e sfiziosa. Possono essere fritte o cotte al forno.In entrambi i modi sono molto gustose.Richiedono poco tempo e sono facili da preparare.Inoltre possono essere servite anche fredde come finger food per un buffet.Se preparate l'impasto con un pò di anticipo e lo lasciate riposare un oretta, saranno ancora più saporite.Direi che è ora di dirvi come prepararle. 🙂
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 2 uova
- 30 g parmigiano
- 40 g pangrattato
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime polpette di melanzane fate come segue.Prima di tutto preriscaldate il forno a 200 gradi modalità statica.
- Lavate con cura le melanzane, mettetele su una teglia e fatele cuocere per circa 40 minuti, o comunque finché non saranno appassite.
- Quando saranno ben cotte, tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire.A questo punto togliete la buccia e mettete la polpa dentro un colino.
- Strizzatela con l'aiuto di una forchetta in modo da togliere tutta l'acqua in eccesso.
- Ora trasferite la polpa strizzata, in un recipiente meglio se di vetro.Unite le uova, il pangrattato, il parmigiano e una presa di sale.
- Amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso da formare le polpette.
- Se l'impasto vi sembrerà troppo molle, aggiungete più pangrattato. Aggiustate di sale se necessario.
- A questo punto procedete a formare le polpette e ripassatele nel pangrattato.
- Una volta che le avrete formate tutte, scegliete se cuocerle al forno o fritte dorate.
- Se al forno basterà foderare una teglia con della carta forno, e metterci sopra le polpette.Aggiungete un pò di olio di oliva a filo e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. A metà cottura potete girarle se necessario.Quando saranno dorate in superficie, saranno pronte.
- Se decidete di friggerle, basta cuocerle in abbondante olio di arachidi bollente, circa 5 minuti per lato.Non appena saranno dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
- Le vostre polpette di melanzane sono pronte per essere servite.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 163kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 9g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 230mg | Potassio: 622mg | Fiber: 8g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 235IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 142mg | Ferro: 2mg
Secondi Piatti