Polpette al Sugo
Questa è la ricetta di mia nonna, e io amo queste polpette al sugo perché sono abbastanza veloci da preparare e risultano essere nutrienti ma allo stesso tempo leggere, non avendo necessità di essere fritte prima di aggiungere il sugo. La preparazione è molto semplice e anche i tempi di cottura sono brevi. Inoltre queste polpette al sugo risultano essere saporite, deliziose e morbide, nella mia famiglia le amiamo tutti, compresi i miei bambini. A proprio gusto è possibile aggiungere nel condimento anche del prezzemolo e del basilico, ma anche senza sono buonissime lo stesso. Inoltre si può scegliere di cuocerle con un normale tegame o con la pentola a pressione se avete meno tempo. In più è un piatto molto pratico in quanto è possibile anche prepararlo ore prima, e scaldarlo prima di consumarlo. Provate questa ricetta, farete un figurone e con un buon contorno di verdure di stagione vicino il risultato è garantito!
Ingredienti
Per le polpette
- 400 g carne macinata di bovino
- 1 salsiccia di maiale
- 100 ml latte
- 80 g pangrattato o anche pane raffermo
- 3 cucchiai parmigiano
- 1 cucchiaio pecorino romano
- 1 uova
- q.b. farina 00
Per il sugo
- 10 g sale
- 10 g olio di oliva
- 1 dado vegetale
- 1400 g passata di pomodoro
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le polpette al sugo, fate come segue.Prendete un contenitore e metteteci dentro il pangrattato. In alternativa potete usare del pane raffermo.
- Versateci sopra il latte per ammorbidirlo.
- Aggiungete il macinato, il parmigiano, l'uovo, il sale e la noce moscata.Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
- Nel frattempo mettete a scaldare il sugo e aspettate che sia ben caldo.Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete delle porzioni del composto e formate delle palline di media grandezza. Poi passatele nella farina, fino a ricoprirle tutte.
- Quando il sugo sarà ben caldo mettete le polpette a cuocere, mettendole una affianco all'altra, facendo attenzione a non farle schiacciare l'una con l'altra.
- Fatele cuocere almeno 20-25 minuti con un tegame normale, se usate la pentola a pressione, considerate una decina di minuti dal momento del tipico fischio. E quando sono pronte fatele riposare circa 15 minuti, prima di servirle.
- Le polpette sono pronte da servire. Morbide e saporite.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 581kcal | Carbohydrates: 47g | Proteine: 33g | Fat: 30g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 134mg | Sodio: 1670mg | Potassio: 2000mg | Fiber: 7g | Zucchero: 19g | Vitamina A: 1905IU | Vitamina C: 37.1mg | Calcio: 159mg | Ferro: 10.3mg
Secondi Piatti