Polpette al Forno
Le polpette al forno, sono un secondo piatto semplice e genuino che ricordano le ricette della nonna.Rievocano i pranzi della domenica in famiglia, con le grandi tavolate. Amate da grandi e bambini, un modo semplice e nutriente per mangiare carne in modo saporito.Grazie ai tanti semplici ingredienti, sono saporite e sostanziose allo stesso tempo.Hanno il pregio di richiedere poco sforzo per la preparazione, e davvero pochissimo tempo. Le polpette si possono preparare in mille modi, con tanti condimenti e tanti tipi di cotture diverse.Possono essere vegetariane e non.In questo caso, la ricetta che vi propongo è delle polpette a base di carne.Arricchite di tanti ingredienti e cotte al forno, per una cottura più leggera.Ho postato anche il video così potete vedere come le ho preparate.Adesso non resta che allacciare il grembiule e preparare gli ingredienti.Forza mettetevi a lavoro!
Ingredienti
- 500 g di macinato misto
- 1 uova
- 50 g pangrattato
- 50 ml di latte
- 10 g parmigiano
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime polpette al forno, seguite questi semplici passi.In un recipiente mettete la carne macinata, meglio se misto vitella e maiale. Scegliete del macinato magro, senza grasso.
- Aggiungete un uovo, il pangrattato e il parmigiano e mischiate gli ingredienti.Ora Impastate tutto con le mani e aggiungete anche una presa di sale.
- A questo punto preparate in un piatto del pangrattato. Foderate una teglia con la carta forno e preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e mettetele sulla teglia. Cospargetele con un filo di olio di oliva extra vergine e mettetele in forno.
- Dopo circa 20 minuti, controllatele.Quando saranno ben dorate in superficie saranno pronte.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 353kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 31g | Fat: 23g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 131mg | Sodio: 150mg | Potassio: 535mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 99IU | Calcio: 67mg | Ferro: 4mg
Secondi Piatti