Polpette di Lenticchie
Le Polpette di Lenticchie sono un secondo piatto a base di legumi, vegetariano.Sono molto sfiziose e saporite. Inoltre richiedono poco tempo per la preparazione.Richiede un pò più di tempo la cottura delle lenticchie, ma se usate la pentola a pressione ci vuole molto meno.Le lenticchie sono buone e nutrienti e sono protagoniste di diverse ricette, vegetariane e non.Fate il pieno di energia con queste polpette deliziose e piene di gusto. Un mix di ingredienti dalle proprietà d'oro. Tra l'altro è una valida alternativa alle solite lenticchie in umido o sotto forma di minestra.Potete servirle come secondo piatto, ma non sono da escludere come antipasto o finger food per un buffet.La mia personale aggiunta della provola le rende ancora più gustose, con quel cuore filante.Ve lo immaginate? 🙂Insomma vi consiglio di provarle e mettervi all'opera.Dai forza allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti!Cominciate a lessare le lenticchie 🙂
Ingredienti
- 500 g di lenticchie
- 1 patata
- 1 uova
- 40 g pangrattato
- 50 g parmigiano
- 150 g di provola
- q.b. sale
- q.b. olio di semi
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime polpette di lenticchie, seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa dovete lessare le lenticchie e la patata.Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Una volta che sia le lenticchie che la patata non saranno più calde, prendete un robot da cucina e mettete entrambi nel recipiente.
- Aggiungete l'uovo, il parmigiano e un paio di cucchiai di pangrattato.Ora unite anche il sale e qualche spezia se vi piace.
- A questo punto frullate tutto. Dovrà risultare un impasto sufficientemente denso da poter formare delle polpette con le mani.
- Se dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pò più di pangrattato. Se al contrario dovesse risultare troppo asciutto, potrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- Non appena il composto sarà pronto, tagliate la provola a dadini.Formate le polpette ad una, ad una e includeteci all'interno un pezzetto di provola.
- Ripassate tutte le polpette nel pangrattato e preparate un padella capiente con abbondante olio per friggere.
- Mettetela a scaldare e quando l'olio sarà abbastanza caldo, friggete le vostre polpette.Basteranno 15 minuti. Giratele a metà cottura.
- Quando saranno belle fritte dorate da entrambi i lati, le vostre polpette di lenticchie saranno pronte per essere scolate.
- Mettetele su un piatto con della carta per fritti così che l'olio in eccesso venga assorbito.
- Le vostre polpette sono pronte da gustare.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 718kcal | Carbohydrates: 93g | Proteine: 50g | Fat: 16g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 628mg | Potassio: 1516mg | Fiber: 40g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 536IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 532mg | Ferro: 11mg
Secondi Piatti