Polpette di Tonno e Zucchine
Le polpette di zucchine e tonno sono un ottimo secondo piatto. Gustose, sfiziose e facili da preparare. Possono essere servite anche per una cena a buffet, o per un aperitivo. Inoltre l’impasto può essere preparato in anticipo, rispetto a quando sia ha intenzione di servirle a tavola. Più si lascia l’impasto ad aspettare in frigorifero, e più le vostre polpette di zucchine e tonno saranno saporite e gustose. Possono essere fritte o cotte al forno per chi preferisce una cucina light. A casa mia ne vanno matti, e finiscono sempre in un batter d’occhio. Spero piacciano anche a voi.
Ingredienti
- 300 g zucchine
- 240 g tonno
- 60 g pane
- 1 uova
- 20 g prezzemolo
- 50 g parmigiano
- olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
- Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
- Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
- Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
- Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
- Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
- Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
- Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
- un impasto più denso.
- Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
- Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
- Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
- finger food per un aperitivo.
- Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
- Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
- Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
- In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
- Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
- Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 174kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 20g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 376mg | Potassio: 357mg | Zucchero: 2g | Vitamina A: 765IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 255mg | Ferro: 1.9mg
Secondi Piatti