Zucchine in Padella
Le zucchine in padella sono un contorno leggero e genuino.Una ricetta da realizzare velocemente, per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, o semplicemente per arricchire i vostri pasti.Questa ricetta, l'ho perfezionata nel tempo grazie ai sommi capi della giuria presente a casa mia: i miei figli! 🙂Amano molto le zucchine in padella fatte in questo modo e io sono contenta perché in questo modo mangiano le verdure. Come sapete non sempre sono gradite dai bimbi.Quando le preparo, ne faccio una bella padella grande e finiscono sempre tutte.Ci vuole davvero poco tempo , avanti mettetevi all'opera!
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 10 ml olio di oliva
- 10 g sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le vostre zucchine in padella, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente e spuntate le zucchine con un coltello. Tagliate le zucchine a rondelle fine. Se avete a disposizione una mandolina affetta verdure, usate quella.Io la uso sempre, e vengono perfette.
- Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.Ora mettete la padella sul fuoco, regolatevi ad occhio per la sua dimensione. Considerate che le zucchine appassiranno e il loro volume diminuirà durante la cottura.Mettete in padella l'olio extra vergine di oliva, con il fuoco al minimo e aggiungete la cipolla.
- Quando la cipolla comincerà a soffriggere, ma senza farla bruciacchiare (!!), aggiungete le zucchine precedentemente tagliate. Lasciate la fiamma al minimo e girate di tanto in tanto.Non alzate la fiamma, in questo modo non si bruceranno. E non copritele con il coperchio.
- Quando vedrete che le vostre zucchine saranno morbide, e quasi cotte, salate a piacere. Girate ancora.
- Quando a occhio nudo vi sembreranno cotte assaggiatele! Le vostre zucchine in padella sono pronte. Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 66kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Sodio: 985mg | Potassio: 551mg | Fiber: 2g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 390IU | Vitamina C: 37.1mg | Calcio: 38mg | Ferro: 0.8mg
Contorni