Salsa Agrodolce
Una salsa agrodolce è un aspetto essenziale delle opzioni di menu orientali. Nei piatti cinesi è spesso usato per accompagnare antipasti, tra cui nuvole di drago e involtini primavera, o per insaporire piatti importanti, come pollo e maiale in agrodolce.L'ingrediente principale è il concentrato di pomodoro utilizzato per costruire la salsa, insieme a zucchero e aceto. La salsa ha un sapore abbastanza dolce e salato, a metà tra il dolce e il salato.Puoi preparare una salsa agrodolce fatta in casa e condire i tuoi autentici piatti cinesi con questa ricetta fatta in casa. Puoi anche usarlo per condire i ravioli al vapore, o gli involtini primavera.
Ingredienti
- 140 g concentrato di pomodoro
- 135 g zucchero
- 550 g acqua
- 125 g Aceto di Riso
- 45 g fecola di patate
- 5 cucchiai di acqua
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per realizzare un'ottima salsa agrodolce, fate come segue.Per prima cosa versate l'acqua in un pentolino e fate scaldare.Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e il concentrato di pomodoro.
- A questo punto aggiungete anche l'aceto e mescolate bene il tutto con una paletta di legno, sempre mantenendo il fuoco acceso.
- Riportate il tutto a bollore. Nel frattempo in una ciotolina a parte mettete la fecola e i 5 cucchiai di acqua e amalgamate il tutto.
- Ora aggiungetelo alla salsa sul fuoco continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto.Spegnete il fuoco e versate in una ciotola da portata.
- La vostra salsa agrodolce è pronta da servire.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 190kcal | Carbohydrates: 46g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 24mg | Potassio: 268mg | Fiber: 1g | Zucchero: 36g | Vitamina A: 179IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg
Salse