Pasta Fredda con Tonno
La pasta è un piatto popolare che può essere preparato con molti ingredienti diversi, e la pasta fredda con il tonno ne è uin esempio.In questa particolare ricetta viene aggiunto il tonno per rendere il piatto più saporito e nutriente. Questa ricetta è perfetta per un pasto facile e veloce. In una giornata calda, non c'è niente di meglio di un piatto freddo per rinfrescarti. Questa insalata di pasta è perfetta per una giornata estiva, ma anche per una cena in piedi o un buffet.Il tonno e il condimento uniti alla pasta fresca rendono questa insalata irresistibile in una giornata calda. L'insalata di pasta è una ricetta versatiòe e che si presta a varie alternative. Questa ricetta è facile da realizzare ed è molto rinfrescante. Il tonno conferisce all'insalata un sapore delizioso e le verdure aggiungono croccantezza e colore. Inotre, può essere adattata alle tue preferenze, con i tuoi ingredienti preferiti. Allora perché non provare questa ricetta? Forza mettetevi all'opera!
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 240 g tonno sott'olio
- 200 g di pomodorini
- 150 g di mais
- 100 g olive nere
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima pasta fredda con tonno seguite questi semplici passi.Prima di tutto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Fatela cuocere al dente e scolatela. Lasciatela raffreddare e mettetela da parte.
- A questo punto dedicatevi al condimento.Prendete un recipiente abbastanza capiente da contenere la vostra pasta con tutto il condimento.
- Aprite il tonno sott'olio, spezzettatelo e mettetelo nel recipiente.Ora lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e aggiungetelo al tonno.
- Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Adesso aggiungete le olive nere e escolate ancora.
- A questo punto scolate il mais e aggiungete anche quest'ultimo agli altri ingredienti.
- Ora aggiungete un pò alla volta la pasta ormai fredda, mentre continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.Aggiungete un pò di olio di oliva e aggiustate di sale.Mescolatela fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Potete decidere di servirla subito, o conservarla in frigorifero per ogni evenienza.Questa ricetta è un ottima opzione anche per un pranzo al sacco. Basta metterla in un contenitore ermetico e la potete portare con voi.
- La vostra pasta fredda con il tonno è pronta.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 336kcal | Carbohydrates: 57g | Proteine: 18g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Colesterolo: 14mg | Sodio: 364mg | Potassio: 361mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 432IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 34mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti