Cavolo Rosso in padella
Oggi come contorno ho preparato il cavolo rosso in padella. E' davvero buono e si abbina a tanti piatti diversi. E' un ottimo contorno invernale e la preparazione non richiede molto tempo.Basta lavare bene la verdura e tagliarla a striscioline.Dopo di che in un tegame abbastanza capiente, mettiamo l'olio e la cipolla a crudo e aggiungiamo la verdura.Aggiungiamo anche il dado e un pò di sale e copriamo con un coperchio.Dopo un pò la verdura appassirà basta mescolare di tanto in tanto e in 20 minuti è pronta.Che aspetti per provare la ricetta? Dai prendi gli ingredienti!
Ingredienti
- 1 cavolo rosso
- 1 dado vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottimo cavolo rosso in padella seguite questi semplici passi.Per prima cosa lavate accuratamente la verdura, privandola prima delle foglie esterne.Togliete anche le foglie danneggiate.
- A questo sdraiate il cavolo in senso orizzontale su un tagliere e tagliatelo in senso verticale, come se doveste tagliarlo a fette.In questo modo si formerà un'insalata rossa.Lavatela nuovamente e lasciatela scolare.
- Lavate accuratamente la cipolla e tagliatela finemente.Adesso mettetela a soffriggere con un un pò di olio di oliva.Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la verdura e mescolate.
- Ora aggiungete anche il dado sbriciolato, mescolate ancora e chiudete la padella con un coperchio.Fate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Il vostro cavolo rosso in padella è proto da servire.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 79kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 228mg | Potassio: 550mg | Fiber: 5g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 2341IU | Vitamina C: 122mg | Calcio: 101mg | Ferro: 2mg
Contorni