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Pasta Frolla
La pasta frolla è un impasto di farina, zucchero, burro e uova. A questi ingredienti è possibile aggiungere aromi quali la vaniglia, la vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pò di lievito per dolci. E' importante lavorare l'impasto fino a raggiungere la consistenza desiderata che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti utilizzati.
Con la pasta frolla è possibile realizzare ottime crostate farcite con le creme più varie, e golosissimi biscotti. Ad esempio la crostata alla nutella, o la crostata di marmellata. La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.Uno degli ingredienti principali è il burro, da utilizzare freddo di frigo e non sciolto, mi raccomando!L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani. In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice.Il segreto per la buona riuscita della pasta frolla, è quello di non surriscaldare il burro.Se la vostra pasta frolla dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Con la pasta frolla è possibile realizzare ottime crostate farcite con le creme più varie, e golosissimi biscotti. Ad esempio la crostata alla nutella, o la crostata di marmellata. La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.Uno degli ingredienti principali è il burro, da utilizzare freddo di frigo e non sciolto, mi raccomando!L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani. In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice.Il segreto per la buona riuscita della pasta frolla, è quello di non surriscaldare il burro.Se la vostra pasta frolla dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per la pasta frolla in una spianatoia distribuite la farina a fontana; fate un buco al centro e metteteci il burro a pezzetti e l’uovo.
- Aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti. Amalgamate gli ingredienti lo stretto necessario, al fine di ottenere un panetto elastico e omogeneo , ma non appiccicoso.
- Ricoprite il panetto con la pellicola, e mettetelo a riposare in frigorifero per una 30 minuti. In questo modo il burro si rassoderà e la frolla sarà più facile da stendere e lavorare,
- Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigorifero e realizzate la ricetta che preferite.
Valori Nutrizionali
Calorie: 2879kcal | Carbohydrates: 455g | Proteine: 53g | Fat: 93g | Grassi saturi: 54g | Colesterolo: 542mg | Sodio: 848mg | Potassio: 549mg | Fiber: 10g | Zucchero: 151g | Vitamina A: 2975IU | Calcio: 133mg | Ferro: 20.1mg
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