Croque Monsieur

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Croque Monsieur

I croque monsieur sono dei tipici triangoli di pan carrè e ricoperti di besciamella.
Sono ripiene di formaggio filante e prosciutto cotto.
Ricordano un po' il nostro pane in carrozza ma si possono cuocere sia fritti che al forno.
È una ricetta tipica a francese.
Nelle strade delle città francesi potete trovare molti posti che vendono i croque monsieur.
Sono speciali e pieni di gusto, questa ricetta si può usare sia per uno snack che per colazione o per un brunch. Tagliati a pezzi più piccoli anche per un aperitivo perché no.
Insomma una ricetta davvero buona utile per tante occasioni.
In più sono abbastanza veloci da preparare.
Quella che Vi propongo oggi è la versione cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
Allacciate il grembiule non vi resta che provare la ricetta.

Ingredienti

  • 8 fette pan carrè
  • 200 g groviera da grattuggiare
  • 250 g prosciutto cotto a fette

Besciamella

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: francese
Porzioni: 8 Croque Monsieur
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto preparate la besciamella.
    Quindi prendete un padellino e fate fondere il burro.
    Aggiungete la farina, e mentre mescolate con una frusta aggiungete il latte a filo.
    Come preparare la besciamella per i croque monsieur
  • Quando otterrete una bella besciamella cremosa Spegnete il fornello.
    Ingredienti per Croque Monsieur
  • A questo punto mettete su un tagliere la prima fetta di pancarrè e ricoprite la superficie di besciamella.
    Adagiateci sopra una fetta di prosciutto, e un po' di groviera grattugiata.
  • Chiudete il tutto con la seconda fetta di pancarrè, ricoprite la superficie con un po' di besciamella è una spolverata di groviera grattugiata.
  • Poi completate la stessa operazione con tutte le fette di pancarrè fino a finire tutti gli ingredienti.
    Mettete tutti i panini che avete creato su una leccarda ricoperta di carta forno.
    Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
  • Quando saranno dorati in superficie e i vostri croque monsieur saranno pronti.
    Sfornateli e tagliateli a metà diagonalmente così da ottenere due triangoli per ogni panino.
    I vostri Croque Monsieur sono pronti da servire e da gustare.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 248kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 15g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 57mg | Sodio: 572mg | Potassio: 174mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 378IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 238mg | Ferro: 1mg
Antipasti
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