Colomba Pasquale
La colomba pasquale è il dolce per eccellenza della Pasqua.La forma della Colomba ricorda appunto l'animale con l'ulivo in segno di pace.Negli anni dalla Colomba classica famosa e sono nate varie versioni; quella con le gocce di cioccolata quella farcita con il limoncello quella con la crema correndo. Sappiamo bene che durante le festività pasquali i supermercati si riempiono di colombe anche a basso costo alla portata di tutti e soprattutto Colombe di tutti i tipi.Ma sicuramente non hanno niente a che vedere con una buona Colomba preparata in casa.Gli ingredienti genuini e selezionati fanno sicuramente la differenza.Usare uova fresche, farina di prima qualità zucchero selezionato sicuramente porta risultato nettamente di qualità superiore.Per una lunga lievitazione è importante la farina. Serve farina forte e di qualità.Questa volta Vi propongo una a base di pan di spagna farcita con crema di mascarpone e gocce di cioccolata.Mi sono divertita a decorarla quando le decorazioni tipiche Pasquali, ed è stata una gran soddisfazione.Oltre che buona era una Colomba di Pasqua di grande effetto. Spero che vi piaccia 🙂
Ingredienti
Stampo da 750 g
Per farcire
- 500 g di mascarpone
- 200 g gocce di cioccolato
- 50 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Nutella
Per decorare
- Riccioli di cioccolata
- Forme di zucchero
Porzioni: 8 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima colomba di Pasqua, seguite questi semplici passi.Per prima cosa preparate il Pan di Spagna.
- Potete seguire la ricetta dedicata dove è descritto passo, passo come l’ho preparato io.
- Inoltre potete vedere il video per maggiori dettagli.
- Quando il pan di Spagna sarà pronto, aspettate che si raffreddi e tagliatelo in più strati.
- Preparate la crema al mascarpone in una terrina, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo.La mia ricetta di questa crema non prevede l'utilizzo delle uova.
- Dividetela in tre parti.Nel primo recipiente aggiungete alle gocce di cioccolato e mescolate un po'.Nel secondo aggiungete un cucchiaio di Nutella o cioccolata sciolta.La terza parte lasciatela bianca punto servirà a ricoprire tutto alla fine.
- Farcite ogni strato con la crema al mascarpone e gocce di cioccolato e con la crema al mascarpone d cioccolato.
- Dopo aver aggiunto l’ultimo strato, ricoprite il tutto con la parte bianca che avevate lasciato da parte.
- Decorate la superficie a vostro piacimento.
- Prima di servirla conservate la vostra colomba in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 667kcal | Carbohydrates: 69g | Proteine: 12g | Fat: 37g | Grassi saturi: 22g | Colesterolo: 189mg | Sodio: 99mg | Potassio: 72mg | Fiber: 1g | Zucchero: 47g | Vitamina A: 1109IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 139mg | Ferro: 2mg
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