Danubio Salato

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Danubio Salato

Il Danubio Salato è buonissimo!
Questa ricetta me la consigliata una mia amica della Campania; infatti questo piatto è originario di questa regione.
E' un piatto molto versatile in quanto si può proporre sia per un aperitivo, che per una pasto principale.
Inoltre si manga con le mani, quindi perchè non proporlo anche per una cena in piedi?
Quando lo proposto ai miei amici ha avuto un gran successo, e d è finito in un secondo.
Spero che vi piaccia 🙂

Ingredienti

Preparazione2 ore 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale3 ore
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Come Fare

  • Per preparare il danubio salato fate come segue.
    Scaldate un po' il latte, non deve essere bollente.
    Prendete un recipiente abbastanza capiente da contenere la farina con gli altri ingredienti.
    Versate dentro il latte e fate sciogliere il lievito, con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Quando il lievito sarà sciolto, aggiungete la farina.
    Poi 1 uovo, il burro tagliato a cubetti, l'acqua, lo zucchero e il sale.
    Lasciate l'altro uovo per dopo, vi servirà per spennellare.
  • Impastate con le mani per 15-20 minuti, fino ad ottenere un bel panetto di pasta elastica.
    Formate una palla.
  • Ponetelo nel recipiente e fateci sopra con il coltello una croce. Copritelo con un anno pulito e una coperta ermeticamente.
    E lasciate lievitare per un'ora.
  • Dopo che Il panetto è lievitato, tagliate la provola a cubetti e mettetela sul piano di lavoro dove andrete a preparare le palline del vostro danubio salato.
    Preparate anche il prosciutto cotto per facilitarvi il lavoro.
  • Ora porzionatelo in palline della grandezza di una pallina da biliardo, a me ne sono venute 21.
    Stendete ogni pallina con l'aiuto di un mattarello.
    Metteteci dentro un pezzo di prosciutto cotto e qualche pezzetto di provola.
    Chiudete la pallina ermeticamente e continuate con tutte le palline allo stesso modo.
  • Oliate la teglia e metteteci le palline pronte un pò distanziate tra loro.
    Mettete a lievitare per mezz'ora, in forno spento con lo sportello chiuso.
  • Preriscaldate il forno a 180 ° statico.
    Preparate il rosso dell'uovo per spennellare il tutto.
    Spennellate in ogni parte, e mettetelo in forno.
    Fate cuocere circa 20 30 minuti, osservandolo di tanto in tanto; ogni forno è a se quindi i tempi potrebbero variare.
    Quando il danubio salato sarà dorato in superficie sarà pronto.
  • Sfornatelo e lasciatelo freddare un po' prima di servire.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 667kcal | Carbohydrates: 101g | Proteine: 17g | Fat: 20g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 127mg | Sodio: 2129mg | Potassio: 267mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 670IU | Calcio: 92mg | Ferro: 6.4mg
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