Fettine Panate
Le fettine panate al Forno sono un ottimo secondo piatto, da servire a pranzo o a cena.Sono spesso amate anche dai bambini, accompagnate dalle patatine fritte.Si preparano con facilità, e hanno il vantaggio di poter essere preparate ore prima di consumarle.Basta coprirle e conservarle in frigorifero e si possono cuocere al momento del bisogno.Inoltre le fettine panate possono essere fritte o cotte al forno, per chi ama la leggerezza; in più possono essere accompagnate da vari contorni a base di verdure cotte o crude.Insomma sono molto versatili.La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da preparare.Spero che via piaccia!
Ingredienti
- 500 g fettine di controgirello
- 10 g sale
- 200 g pangrattato
- q.b. olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle buonissime fettine panate, fate come segue.In un piatto mettete le uova e il sale.
- Sbattete energicamente le uova con l’aiuto di una frusta o una forchetta.
In un altro piatto preparate il pangrattato che userete per l’impanatura.Ora prendete una alla volta le fettine; immergetele nell'uovo sbattuto, in modo che siano ricoperte di uovo in ogni loro parte.In questo modo il pangrattato attaccherà meglio. - Passate una fettina alla volta nel pangrattato. Prima da un lato e poi dall’altro.Con le mani premetele sul pangrattato, finché saranno completamente ricoperte di pangrattato.
- Per fare in modo che le fettine panate al forno non perdano la loro impanatura, schiacciatele energicamente con un batticarne.Ora fate dei taglietti intorno; questa operazione servirà a fare in modo che rimangano bene aperte durante la cottura, e non si "arriccino".
A questo punto se volete conservarle per consumarle qualche ora più tardi, vi consiglio di metterle in un piatto e coprirle con la pellicola. - Conservatele in frigorifero, fino a quando dovete cuocerle.
Potete scegliere di friggerle. Basta mettere abbondante olio di semi in una padella e farlo scaldare. 10 minuti da un lato e 10 dall'altro e saranno cotte.Oppure potete cuocerle al forno. Mettetele in una teglia con un foglio di carta forno.Cospargetele con un po’ di olio di oliva e fate cuocere a 180 ° per 15 minuti.In entrambi i casi, non appena saranno dorate in superficie, e vostre fettine panate saranno pronte.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 428kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 40g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 97mg | Sodio: 1379mg | Potassio: 375mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Calcio: 99mg | Ferro: 5.4mg
Secondi Piatti