Frittata di Zucchine
Ieri sera ho preparato una bella frittata di zucchine per cena. Una ricetta velocissima da realizzare, e si può preparare sia all'ultimo momento che in anticipo, amata da grandi e piccini. Basta conservarla in frigorifero fino a quando verrà consumata. Può essere consumata al massimo entro 2 giorni.Si può realizzare in molte varianti, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente in più, come del formaggio o del prosciutto cotto.E' una ricetta molto versatile, può essere proposta anche a tagliata a quadretti per un buffet. Buona anche da servire a temperatura ambiente.In questo caso ho preparato una frittata di zucchine semplice, senza altro.Spero che vi piaccia! Fatemi sapere come è andata.
Ingredienti
- 6 uova
- 400 g zucchine
- 30 g parmigiano
- 4 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale
- 1 cipolla
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare una buona frittata di zucchine, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente le zucchine e ripassatele in padella con un pò di olio e la cipolla tritata.
- Sbattetele uova, aggiungete una manciata di sale e le zucchine. Condite e amalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta.Mettete scaldare una padella di media dimensione, con un filo a giro, d'olio extra vergine. La grandezza e la profondità della padella, determineranno le dimensioni e lo spessore della vostra frittata.Quando al padella sarà calda, abbassate la fiamma e versate il composto di uova e zucchine che avete preparato.
- Vedrete che la frittata prenderà forma. Fate cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti per lato.La vostra frittata di zucchine è pronta!Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 107kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 8g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 167mg | Sodio: 149mg | Potassio: 261mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 410IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 99mg | Ferro: 1mg
Secondi Piatti