Frittura di Calamari e Gamberi
Che meraviglia la frittura di calamari e gamberi!Un piatto di mare molto apprezzato, in genere preparato semplicemente mischiando gamberi e calamari.Possono essere accompagnati anche da altri pesci di piccola taglia, tutti fritti in olio bollente e conditi con limone.Sono da gustare tassativamente caldi :). Gamberi, Calamari e piccoli pesci danno vita alla frittura di paranza.Ma in questo caso voglio condividere con voi, la frittura solo con calamari e gamberi.E' diffusa in molte zone di Italia, non a caso è facile reperirla nelle grandi catene di supermercati tra i surgelati; ma anche in tanti ristoranti in tutto il nostro territorio.Ma che dire di una bella frittura di calamari e gamberi fatta in casa, con ingredienti scelti?Ovviamente vince su tutte. Peraltro è molto semplice come ricetta da realizzare.Quindi forza mettetevi all'opera!La potrete assaggiare in men che non si dica!
Ingredienti
- 600 g di code di gambero
- 600 g calamari di media grandezza
- q.b. farina 00
- q.b. olio di semi
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima frittura di calamari e gamberi, seguite questi semplici passi.Prima di tutto dovrete pulire i calamari. Dovrete staccare i tentacoli, svuotare la sacca dalle interiora. A questo punto eliminate la pellicina di rivestimento e le ali.
- Ora eliminate anche gli occhi e il dente centrale.Ora che avete pulito per bene la sacca, tagliatela a fettine formando i classici anelli di calamaro.
- Asciugateli su una carta assorbente da cucina e dedicatevi alla pulizia delle code di gambero.
- Dovete solo eliminare il carapace dalle code, sfilare il filo intestinale e lavarle per bene.A questo punto asciugate anche le code di gambero.
- Preparate la farina su un piatto. La quantità dovrà essere sufficiente ad infarinare tutto il pesce.
- Passate un pò alla volta anelli di calamaro e code di gambero, nella farina.Poi metteteli dentro un colino e fate cadere la farina in eccesso.
- Continuate così fino alla fine.Preparate una padella per friggere e scaldatela con abbondante olio di arachidi.Quando l'olio sarà ben caldo immergete il misto di calamari e gamberi, e scolateli quando saranno dorati.Basteranno 5 minuti.
- La vostra frittura di calamari e gamberi è pronta!Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 288kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 54g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 728mg | Sodio: 1232mg | Potassio: 489mg | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 266mg | Ferro: 4mg
Secondi Piatti