Gateau di Patate in Padella
Il gateau di patate in padella, è una valida alternativa alla classica frittata di patate.E' pronto in pochissimo tempo, senza grande sforzo preparate un secondo piatto sfizioso e genuino.E' una ricetta perfetta per una cena all'ultimo minuto. Tanto ingredienti gustosi per un piatto ricco e nutriente.In genere piace a tutti grandi e bambini. Dal punto di vista nutrizionale può essere considerato un piatto unico. Patate, formaggio e salumi per il ripieno. Ho usato persino un uovo!Tra l'altro l'aspetto meraviglioso di questa ricetta è che ci evita di accendere il forno.E' una ricetta versatile e svuota frigo. Potete riempirlo con salumi, formaggio, verdure. Insomma quello che vi capita.Ad esempio in questo caso ho usato salumi e formaggio.In mezz'ora avrete un piatto pronto e ricco.Forza allacciate il grembiule e cominciate a sbucciare le patate!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 uova
- 30 g parmigiano
- 100 g pangrattato
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di provola
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un ottimo gateau di patate in padella, fate come segue.Come ho anticipato per prima cosa dovete sbucciare le patate.Fatele cuocere al vapore o lessatela per 10-15 minuti e schiacciatele.
- Mettete la purea in una terrina e fatele intiepidire.Unite una presa di sale e l'uovo. Mischiate un pò con la forchetta.
- A questo punto unite 2 cucchiai di pangrattato, e il parmigiano, e mescolate ancora.Il composto non dovrà essere troppo liquido quindi se così vi sembra, aggiungete un pò più di pangrattato.
- Ora impastate con le mani, fino a che il composto prenda la forma di un panetto.
- Prendete una padella, meglio se antiaderente e ungetela con un pò di olio extra vergine.A questo punto cospargete il fondo con il pangrattato, così il vostro gateau non si attaccherà durante la cottura.
- Ricoprite il forno della padella con metà impasto a base di patate che avete preparato.Metteteci le fette di prosciutto e sopra la provola a fettine.Richiudete il tutto con l'altra metà dell'impasto che avevate messo da parte.
- Sigillate per bene i bordi e fate cuocere a fuoco moderato. Prima da un lato e poi dall'altro.
- Quando la superficie sarà dorata da entrambi i lati, il vostro gateau di patate in padella, sarà pronto da servire.Buon Appetito!
Cosa può esserti utile
- padella
Valori Nutrizionali
Calorie: 529kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 27g | Fat: 19g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 959mg | Potassio: 1240mg | Fiber: 7g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 448IU | Vitamina C: 49mg | Calcio: 454mg | Ferro: 4mg
Secondi Piatti