Gnocchi di Ricotta
Gli gnocchi di ricotta, sono una ricetta sfiziosa e veloce da preparare.Sono nutrienti, ma leggeri, e possono essere conditi in vari modi, grazie al loro sapore delicato.In questa ricetta che posto oggi, ho scelto di condirli con un pò di burro e parmigiano.Avevo poso tempo così non potevo preparare un sugo. Ma vi garantisco che hanno avuto successo anche conditi in modo così semplice.Spero che vi piacciano.
Ingredienti
- 300 g ricotta di pecora
- 200 g farina 00
- 1 uova
- 100 g parmigiano
- 100 g burro
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare gli gnocchi di ricotta seguite questi semplici passi.Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente.Amalgamateli con le mani. All'inizio vi sembrerà difficile avere un composto omogeneo; ma non demordete perché anche se vi sembrerà difficile, dopo un pò gli ingredienti si legheranno.
- Impastate fino ad ottenere il vostro panetto omogeneo.
- Tagliate una porzione e create un "serpente".
- Con il coltello tagliate gli gnocchi di ricotta, della grandezza che preferite. Spolverateli con la farina, in modo che non si attacchino.
- Se volte, ma non è obbligatorio, fateci sopra i tipici segni con una forchetta.Poggiate i denti della forchetta sullo gnocco e pigiate, non con troppa forza.
- Mettete a bollire l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, fateli cuocere per 10-12 minuti.Vi consiglio di assaggiare prima di scolarli.Scolateli e conditeli con burro e parmigiano. I vostri gnocchi di ricotta sono pronti. Buon appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 603kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 24g | Fat: 38g | Grassi saturi: 23g | Colesterolo: 149mg | Sodio: 719mg | Potassio: 193mg | Fiber: 2g | Vitamina A: 1215IU | Calcio: 819mg | Ferro: 17.4mg
Primi PiattiGnocchi di Ricotta
Gli gnocchi di ricotta, sono una ricetta sfiziosa e veloce da preparare.Sono nutrienti, ma leggeri, e possono essere conditi in vari modi, grazie al loro sapore delicato.In questa ricetta che posto oggi, ho scelto di condirli con un pò di burro e parmigiano.Avevo poso tempo così non potevo preparare un sugo. Ma vi garantisco che hanno avuto successo anche conditi in modo così semplice.Spero che vi piacciano.
Ingredienti
- 300 g ricotta di pecora
- 200 g farina 00
- 1 uova
- 100 g parmigiano
- 100 g burro
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare gli gnocchi di ricotta seguite questi semplici passi.Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente.Amalgamateli con le mani. All'inizio vi sembrerà difficile avere un composto omogeneo; ma non demordete perché anche se vi sembrerà difficile, dopo un pò gli ingredienti si legheranno.
- Impastate fino ad ottenere il vostro panetto omogeneo.
- Tagliate una porzione e create un "serpente".
- Con il coltello tagliate gli gnocchi di ricotta, della grandezza che preferite. Spolverateli con la farina, in modo che non si attacchino.
- Se volte, ma non è obbligatorio, fateci sopra i tipici segni con una forchetta.Poggiate i denti della forchetta sullo gnocco e pigiate, non con troppa forza.
- Mettete a bollire l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, fateli cuocere per 10-12 minuti.Vi consiglio di assaggiare prima di scolarli.Scolateli e conditeli con burro e parmigiano. I vostri gnocchi di ricotta sono pronti. Buon appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 603kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 24g | Fat: 38g | Grassi saturi: 23g | Colesterolo: 149mg | Sodio: 719mg | Potassio: 193mg | Fiber: 2g | Vitamina A: 1215IU | Calcio: 819mg | Ferro: 17.4mg
Primi Piatti