Hamburger di Pesce
L'hamburger di pesce è una ricetta semplice, a base di pochi ingredienti.E' un secondo piatto gustoso che rappresenta una valida alternativa per mangiare il pesce.Una ricetta in genere molto gradita dai bambini, ma anche dai grandi.Possono essere fritti o cotti al forno. In entrambi i casi sono buoni, semplicemente la cottura al forno è più leggera della frittura. Possono essere accompagnati da un contorno come insalata o patatine fritte, o patate al forno.Insomma potete abbinarli come volete.Potete servirli al piatto o con un panino, come si presenta nei più famosi fast food.Magari con l'aggiunta di una fetta di pomodoro, due foglie di insalata e un velo di maionese o salsa tartara.Che buoni!Dai provate questa ricetta, ottima per un pranzo tra amici o in famiglia!
Ingredienti
- 500 g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai farina 00
- 10 g sale
- q.b. olio di semi
- 2 uova
- q.b. pangrattato
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare degli ottimi hamburger di pesce, fate come segue.Sciacquate i filetti di merluzzo, e asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente.
- Una volta asciutti, metteteli nel recipiente di un robot da cucina.
- A questo punto unisci il sale e la farina e avvia le lame per qualche minuto.
- Basta poco, giusto il tempo in cui gli ingredienti siano amalgamati.Ora sbattete le uova in una terrina, e mettete il pangrattato in un'altra.
- Adesso prendete una porzione del composto e lavoratelo un pò.Con le mani, o con l'aiuto di uno stampo formate gli hamburger.
- Immergeteli nell'uovo e ripassateli nel pangrattato.Fate in modo che siano interamente impanati, da entrambi i lati.
- A questo punto potete scegliere come cuocerli.
- Se preferite al forno, quindi un tipo di cottura più leggera, metteteli su una teglia. Fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti.Girateli a metà cottura.
- Se preferite la frittura, mettete abbondante olio di arachidi in una padella capiente.Quando l'olio sarà ben caldo fateli cuocere per bene da entrambi i lati.Basteranno 10 minuti per lato.
- In entrambi i casi, quando saranno ben dorati in superficie i vostri hamburger di pesce saranno pronti da gustare.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 152kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 23g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 154mg | Sodio: 1054mg | Potassio: 478mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 181IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
Secondi Piatti