Insalata di Farro
Insalata di Farro, oggi posto questa ricetta.Una ricetta versatile e facile da preparare. E' un piatto che può essere servito tiepido o freddo.E' possibile offrirlo come come primo piatto, come antipasto o anche in un buffet, perché no.Ma non solo! Se messo in un contenitore ermetico, può essere una valida alternativa al solito panino per pranzo, quando si è fuori casa. Dopo la preparazione, si mantiene in frigorifero anche per 3 giorni.In più è un piatto fresco per la stagione primaverile o estiva. E' comodo da preparare anche in anticipo e non si ha tempo di preparare qualcosa all'ultimo minuto.Anzi prima si prepara e meglio è, perché se lasciato riposare si insaporisce di più.Inoltre è un pasto sicuramente sano e nutriente.Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
- 400 g cous cous
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperoni
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima insalata di farro, fate come segue.Prima di tutto dedicatevi alle verdure.
- Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.Lavate con cura le zucchine, le melanzane e i peperoni e tagliatele tutti a cubetti.
- Mettete a scaldare con un giro di olio extra vergine di oliva, una padella abbastanza capiente.Unite la cipolla tritata e fatela soffriggere, mi raccomando non deve bruciacchiarsi.
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete prima i peperoni e fateli cuocere qualche minuto.Successivamente aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere qualche altro minuto.
- Infine aggiungete le zucchine e il dado a pezzetti.Quest'ultimo unito all'acqua delle verdure formerà un brodino delizioso e saporito.
- A questo punto fate cuocere il farro in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 15 minuti. Quando sarà cotto, scolatelo con un colino e lasciatelo intiepidire.
- Controllate le verdure e mescolate di tanto in tanto, fatele cuocere a fuoco lento.Il peperone è l'ortaggio che in genere si cuoce in più tempo, quindi vi consiglio di prenderlo come punto di riferimento per ultimar la cottura.
- Quando anche le verdure saranno pronte, unitele al farro e condite il tutto con un cucchiaio di legno. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate di sale se necessario.
- Vi consiglio di far riposare la vostra insalata di farro per almeno 30 minuti prima di servirla, così sarà più saporita.
- Buon appetito!Una buona alternativa al farro è il cous cous, a cui potete aggiungere o non aggiungere il pollo.
Valori Nutrizionali
Calorie: 775kcal | Carbohydrates: 160g | Proteine: 30g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 197mg | Potassio: 1047mg | Fiber: 21g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 1056IU | Vitamina C: 51mg | Calcio: 75mg | Ferro: 6mg
Primi Piatti