Insalata Russa
L’Insalata russa è una ricetta semplice e gustosa, un antipasto freddo a base di verdure e maionese.
È molto rinomata, e si pensa che sia un piatto piuttosto elaborato di conseguenza difficile da realizzare.
Vi dimostrerò che in realtà non è così. Attraverso la ricetta che vi posto oggi vi rendete conto che sarà molto semplice realizzare un eccellente insalata russa nella vostra cucina. ùUna curiosità che voglio condividere con
voi è che a dispetto del suo nome insalata russa non è nata in Russia, come gran parte della gente crede.
E' nata ad opera di un cuoco belga che era famoso tra la gente nobile per i suoi piatti raffinati, gustosi e costosi.
Nei suoi piatti usava spesso la maionese e per coincidenza un giorno creò l’insalata russa. Altra curiosità è che in Italia la chiamiamo così ma in altri paesi prendi altri nomi. Ad esempio insalata bianca insalata di verdure, insalata della maionese.Ora bando alle chiacchiere, mettiamoci all'opera!
È molto rinomata, e si pensa che sia un piatto piuttosto elaborato di conseguenza difficile da realizzare.
Vi dimostrerò che in realtà non è così. Attraverso la ricetta che vi posto oggi vi rendete conto che sarà molto semplice realizzare un eccellente insalata russa nella vostra cucina. ùUna curiosità che voglio condividere con
voi è che a dispetto del suo nome insalata russa non è nata in Russia, come gran parte della gente crede.
E' nata ad opera di un cuoco belga che era famoso tra la gente nobile per i suoi piatti raffinati, gustosi e costosi.
Nei suoi piatti usava spesso la maionese e per coincidenza un giorno creò l’insalata russa. Altra curiosità è che in Italia la chiamiamo così ma in altri paesi prendi altri nomi. Ad esempio insalata bianca insalata di verdure, insalata della maionese.Ora bando alle chiacchiere, mettiamoci all'opera!
Ingredienti
- 150 g carote
- 380 g patate
- 150 g piselli
- 75 g olive verdi
- 150 g cetriolini sottaceto
- 380 g maionese
- q.b. capperi
- 1 uova sodo
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per ottenere una buonissima insalata russa, seguite questi semplici passi.Lavate con cura le patate e le carote. Sbucciatele e tagliatele a dadini.Mettetele in due piatti separati.
- Se avete scelto di usare i piselli freschi, sgranateli e lavateli. Se avete optato per quelli surgelati, prendetene la giusta quantità e metteteli in un altro piatto.
- Ora mettete una pentola d'acqua sul fuoco, e dal momento dell'ebollizione, a turno fate bollire le verdure.Fate bollire le patate circa 5-8 minuti, a seconda della consistenza delle patate che userete. Considerate che dovranno risultare croccanti e non morbide.
- Fate bollire le carote circa 8 minuti, e i piselli 5 minuti.Considerate che tutte le verdure dovranno risultare essere croccanti e non mollicce.
- Quando scolate le verdure, rimettetele nei loro piatti iniziali e lasciatele freddare.Intento in un recipiente, tagliate a rondelle i cetriolini a e le olive verdi, avendo cura di privare le olive del nocciolo. Mischiatele on una cucchiaia di legno, e lasciateli insaporire per una decina di minuti.
- Ora aggiungete le verdure nello stesso recipiente delle olive e i sottaceti, e mischiate con lo stesso cucchiaio di legno.Aggiungete tre quarti della quantità della maionese e girate il tutto, in modo tale che sia tutto ben amalgamato.
- Mettete le verdure condite in un piatto da portata e distribuitele uniformemente.Ricoprite il tutto con la restante maionese e decorate il piatto, con l'uovo sodo e i capperi o a vostro piacimento.La vostra insalata russa è pronta. Buon appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 529kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 5g | Fat: 50g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 54mg | Sodio: 934mg | Potassio: 425mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 4545IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 49mg | Ferro: 2.9mg
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