Minestra di zucchine
La minestra di zucchine, è un ottimo primo piatto da offrire in alternativa al classico piatto di pasta.E' un piatto ricco di proprietà benefiche vista la presenza delle verdure.E' semplice da preparare e ci vuole poco tempo. Quindi potette preparla anche se non avete molto tempo.A me piace tantissimo e la faccio spesso, soprattutto a cena in inverno.Questa minestra di zucchine, è una ricetta di mia mamma.Spero che abbia successo anche a casa vostra.
Ingredienti
- 300 g zucchine
- 200 g patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1 dado vegetale
- 500 ml acqua
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare la vostra minestra di zucchine, procedete come segue.Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele da parte.Lavate e sbucciate le patate. tagliatele a piccoli cubetti, e mettetele da parte.Preparate il tritato misto di carota e cipolla, per fare il soffritto.
- Mettete a scaldare l'olio con il tritato misto di carota e cipolla, e il pomodoro. La fiamma deve essere bassa, altrimenti rischiate che si bruci.Quando il soffritto è caldo, (ma non abbrustolito!) mettete le patate nella pentola e girate.
- Dopo 5 minuti aggiungete nella stessa pentola, le patate e le zucchine che avete precedentemente tagliato.Girate in modo che il tutto si condisca con il soffritto.
- Ora aggiungete l'acqua fino a coprire e il dado vegetale.
Coprite con un coperchio e alzate un pò la fiamma, fino a quando arrivi ad ebollizione. Quando bolle abbassate la fiamma, in modo che continui a bollire, ma senza che il liquido fuoriesca dalla pentola. - Dopo circa 20 minuti, girate e controllate che le verdure siano cotte. Aggiustate di sale.A questo punto se volete potete dare una frullate fugace alle verdure. Questo vi permetterà di ottenere una minestra di zucchine un pò più densa, altrimenti potete lasciare le verdure così.
- A seconda del tipo di pasta che avrete scelto di di usare per la minestra, aggiungete dell'acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete la vostra pasta, a fuoco basso e girando di tanto in tanto.
- Quando la pasta sarà cotta, lasciate riposare prima di servire.La vostra minestra di zucchine è pronta.Potete aggiungere del parmigiano per chi lo gradisce.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 63kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 199mg | Potassio: 491mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 2700IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg
Zuppe e Minestre