Palline di Cioccolato e Cocco

5 da 1 voto

Palline di Cacao e Cocco

Le palline di cacao e cocco sono buonissime e sfiziose.
Inoltre sono uno dei dolci più veloci da preparare.
Infatti ho trovato questa ricetta proprio quando cercavo un dolce da prepare all'ultimo minuto, prima di andare a cena da amici.
Inaspettatamente hanno avuto un gran successo.
Le palline di cacao e cocco sono una delizia amata da molte persone.
Queste piccole delizie sono disponibili in diverse forme, dimensioni, sapori e consistenze.
Sono il dolce perfetto da consumare dopo cena o in qualsiasi altra occasione.
Queste palline sono fatte con ingredienti genuini come ricotta, cacao in polvere, cocco grattugiato, germe di grano, avena, miele e burro.
Mi piace fare queste palline in casa perché sono facili da fare e hanno un ottimo sapore.
Inoltre, si uniscono in meno di un'ora!
Sono piaciute moltissimo anche ai bimbi.In più non hanno bisogno di cottura , quindi sono gradevoli anche d'estate.
Peraltro si preparano con ingredienti semplici, e se si scelgono di qualità il risultato sarà ancora migliore.
Fatemi sapere se vi sono piaciute!

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 125 g zucchero
  • 2 cacao
  • 50 g farina di cocco
  • Pirottini piccoli
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare le palline di cioccolato e cocco, seguite questi semplici passi.
  • Prendete un recipiente bbastabza capiente e metteteci dentro la ricotta e lo zucchero.
  • Amalgamate e aggiungete il cacao.
  • Amalgamate ancora e mischiate per bene con un cucchiaio fino a che gli ingredienti si siano amalgamati perfettamente.
  • Chiudete il contenitore con un coperchio e riponetelo in frigorifero.
  • Lasciatelo riposare mezz'ora. Questa operazione serve per far rapprendere l'impasto.
  • Dopo 30 minuti tirate fuori il contenitore, e versate in un piatto la farina di cocco.
  • Prendete una piccola porzione di composto e formate le palline di cioccolato e cocco, con il palmo delle mani.
  • Ripassare le nella farina di cocco, affinché ne siamo ricoperte in tutte le loro parti; mettetele nei pirottini che avete precedentemente preparato.
  • Una volta che avete terminato tutte le palline di cioccolato e cocco, riponetele in frigorifero e conservatele lì, fino a quando saranno consumate.
  • Se le palline avanzano (ma dubito!), vi consiglio di cobserarle in frigorifero e comunque di consumarle entro due giorni.
  • Buon appetito!☺

Valori Nutrizionali

Calorie: 1135kcal | Carbohydrates: 162g | Proteine: 36g | Fat: 40g | Grassi saturi: 28g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 128mg | Sodio: 317mg | Potassio: 295mg | Fiber: 18g | Zucchero: 129g | Vitamina A: 1113IU | Calcio: 521mg | Ferro: 3mg
Dolci

Articolo precedente
Articolo successivo

Nessun Articolo da visualizzare