Pasta al Pesto di Zucchine
La pasta al pesto di zucchine, l'ho provata per la prima volta quando erano piccoli i miei bimbi.Il pesto al basilico per loro era troppo forte come sapore, e ho trovato questa valida alternativa.E' stata una piacevole sorpresa! Ha un sapore più delicato del classico condimento al basilico e da quel momento l'ho preparato più volte.E' una salsa delicata , ma allo stesso tempo gustosa. Si può utilizzare per condire la pasta e si prepara in pochissimo tempo, quindi è sempre un condimento fresco.Provatela!
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 30 g parmigiano
- 30 g di pecorino
- 50 g pinoli
- 1 aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 500 g di pasta
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare una buona pasta al pesto di zucchine fate come segue.
- Preparate il pesto, seguendo le istruzioni nella pagina dedicata a questa ricetta.
- Si può preparare con le zucchine cotte o a crudo, a seconda delle vostre preferenze.Personalmente uso le verdure a crudo solo quando so per certo da dove vengono. In particolare dal mio orticello.
- Se provengono da altrove, non sapendo come sono state trattate preferisco cuocerle un minimo, dopo averle lavate con cura con bicarbonato e acqua.
- Vi serve solo un robot per mettere dentro tutti gli ingredienti, e mixare.La vostra salsa sarà pronta in un battibaleno.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Scolatela quando sarà al dente.
- A questo punto conditela in un recipiente con il pesto che avete preparato.
- La vostra pasta al pesto di zucchine è pronta.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 611kcal | Carbohydrates: 98g | Proteine: 23g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 12mg | Sodio: 218mg | Potassio: 549mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 240IU | Vitamina C: 14mg | Calcio: 164mg | Ferro: 3mg
Salse