Pasta con Sugo alle Olive
La pasta con sugo alle olive , una ricetta pratica per ogni occasione.Un sugo veloce per una pasta molto gustosa.Insieme alla pasta con le zucchine e la pasta alla carbonara, sono i miei primi piatti veloci preferiti.Si possono usare le olive taggiasche, ma anche le olive verdi o nere.Le olive, a contatto con l'olio caldo emanano quel profumo che inebria tutta la cucina. Io preferisco quelle taggiasche, le trovo più saporite, e il sugo anche ha un sapore più deciso.Che profumino!Una pasta tipica mediterranea, ottima sia d'estate che d'inverno.Meglio se scegliete di usare gli spaghetti o una un'altra pasta lunga. E si vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.A questo punto non vi resta che provarla!Avanti preparate gli ingredienti 🙂
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 200 g olive nere
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare la pasta con il sugo alle olive, seguite questi semplici passi.In una padella capiente, mettete un giro di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio.Se non lo sono già, snocciolate le olive. e tagliatele a metà.
- Fatelo soffriggere, e quando l'olio sarà ben aromatizzato, togliete l'aglio.Unite le olive , fate cuocere 5 minuti e aggiungete il pomodoro.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere altri 10 minuti.Scolate la pasta e conditela nella padella dove avete cotto il sugo.
- La vostra pasta con il sugo alle olive è pronta.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 482kcal | Carbohydrates: 86g | Proteine: 15g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 812mg | Potassio: 683mg | Fiber: 7g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 707IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 65mg | Ferro: 3mg
Primi Piatti