Pasta Pancetta e Pecorino

5 da 1 voto

Pasta Pancetta e Pecorino

Oggi ho preparato pasta pancetta e pecorino.
Avevo poco per preparare perchè sono rientrata tardi.
Il risultato è stato ottimo! Un primo piatto sostanzioso, sfizioso e veloce da preparare.
Insomma uno di quei piatti ideali per quanso sia ha molto tempo per la preparazione.
Fa parte di quella serie di piatti laziali, come la carbonara.
E' molto saporito e accontenta davvero tutti.
Basta un tegame e una padella saltapasta e il gioco è fatto.
Una sorpresa gustosa!
Che aspettate infilatevi il grembiule e mettetevi all'opera.

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta
  • 300 g di pancetta dolce
  • 100 g pecorino romano
  • q.b. olio di oliva
  • q,b, sale
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un'ottima pasta con pancetta e pecorino, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto fate cuocere la pasta.
    Mettete a bollire abbondante acqua sul fuoco, e coprite con un coperchio.
    Aggiungete un pò di sale a piacimento.
  • Quando l'acqua bolle buttate la pasta.
    Nel mio caso ho preferito usare le mezze maniche, ma potete optare per qualsiasi altro tipo di pasta secca corta.
  • Dopo aver buttato la pasta, mettete a scaldare una padella con olio d'oliva e fate soffriggere la pancetta a fuoco medio.
    Scegliete una padella abbastanza capiente da poter contenere la pasta che state cuocendo.
    In questo modo la potrete condire direttamente nella stessa padella.
  • La chiave della buona riuscita della ricetta è fare in modo che la cottura della pancetta sia ultimata in contemporanea con la cottura della pasta.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela direttamente nella padella in cui avete cotto la pancetta.
    A questo punto spadellate energicamente e aggiungete il pecorino grattugiato.
  • Se notate che la pasta una volta condida risulta essere troppo asciutta, potete aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
  • La vostra pasta pancetta e pecorino è pronta da servire.
    Buon Appetito!

Cosa può esserti utile

  • Scolapasta
  • padella

Valori Nutrizionali

Calorie: 870kcal | Carbohydrates: 94g | Proteine: 32g | Fat: 39g | Grassi saturi: 15g | Grassi polinsaturi: 6g | Grasso monoinsaturo: 15g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 72mg | Sodio: 638mg | Potassio: 448mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 220IU | Calcio: 217mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti
Articolo precedente
Articolo successivo

Nessun Articolo da visualizzare