Pasta Pancetta e Pecorino
Oggi ho preparato pasta pancetta e pecorino.Avevo poco per preparare perchè sono rientrata tardi.Il risultato è stato ottimo! Un primo piatto sostanzioso, sfizioso e veloce da preparare. Insomma uno di quei piatti ideali per quanso sia ha molto tempo per la preparazione.Fa parte di quella serie di piatti laziali, come la carbonara.E' molto saporito e accontenta davvero tutti.Basta un tegame e una padella saltapasta e il gioco è fatto.Una sorpresa gustosa!Che aspettate infilatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Ingredienti
- 500 g di pasta corta
- 300 g di pancetta dolce
- 100 g pecorino romano
- q.b. olio di oliva
- q,b, sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima pasta con pancetta e pecorino, seguite questi semplici passi.
- Prima di tutto fate cuocere la pasta.Mettete a bollire abbondante acqua sul fuoco, e coprite con un coperchio.Aggiungete un pò di sale a piacimento.
- Quando l'acqua bolle buttate la pasta. Nel mio caso ho preferito usare le mezze maniche, ma potete optare per qualsiasi altro tipo di pasta secca corta.
- Dopo aver buttato la pasta, mettete a scaldare una padella con olio d'oliva e fate soffriggere la pancetta a fuoco medio.Scegliete una padella abbastanza capiente da poter contenere la pasta che state cuocendo.In questo modo la potrete condire direttamente nella stessa padella.
- La chiave della buona riuscita della ricetta è fare in modo che la cottura della pancetta sia ultimata in contemporanea con la cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela direttamente nella padella in cui avete cotto la pancetta.A questo punto spadellate energicamente e aggiungete il pecorino grattugiato.
- Se notate che la pasta una volta condida risulta essere troppo asciutta, potete aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
- La vostra pasta pancetta e pecorino è pronta da servire.Buon Appetito!
Cosa può esserti utile
- Scolapasta
- padella
Valori Nutrizionali
Calorie: 870kcal | Carbohydrates: 94g | Proteine: 32g | Fat: 39g | Grassi saturi: 15g | Grassi polinsaturi: 6g | Grasso monoinsaturo: 15g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 72mg | Sodio: 638mg | Potassio: 448mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 220IU | Calcio: 217mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti