Pesto di Zucchine
Il Pesto di Zucchine è fresca e genuina.E' una variante del pesto genovese, solo che al posto del basilico si usano le zucchine.Questa salsa è ottima per condire la pasta o farcire dei crostini.La preparo spesso, è ha sempre un gran successo. Ideale per condire antipasti, ma anche stuzzichini vari, questa ricetta offre un'ottima alternativa a chi non ma la salsa base di basilico.In più è una ricetta vegetariana quindi accontenta davvero tutti.E' facile e veloce da preparare e si può conservare in frigorifero per qualche giorno.Si può preparare sia con le zucchine a crudo che sbollentate.Inoltre potreste congelarlo, mettendolo a mini porzioni dentro lo stampo dei ghiaccioli. Il giorno dopo potrete passare i cubetti dentro dei sacchetti per alimenti e utilizzarli all'occorrenza. Dai mettetevi a lavoro, preparate il frullatore! 😀
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 30 g parmigiano
- 30 g di pecorino
- 50 g pinoli
- 1 aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un ottimo pesto di zucchine, seguite questi semplici passi
- Lavate con cura le zucchine. Se decidete di prepararlo con le zucchine cotte, basterà' tagliarle alla julienne con una mandolina, e ripassarle in una padella antiaderente circa 10 minuti. A questo punto le potete scolare con un colino, strizzatele con le mani e mettetele nel recipiente del frullatore.
- Se invece preferite procedere con le zucchine crude, basterà lavarle con cura e tagliarle grossolanamente a pezzi.
- Ora potete metterle nel frullatore.Aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche minuto.
- Unite anche l'aglio, l'olio e una presa di sale.Mixate fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida.
- Aggiustate di sale se necessario.Il vostro pesto di zucchine è pronto.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 147kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 6g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 12mg | Sodio: 210mg | Potassio: 270mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 240IU | Vitamina C: 14mg | Calcio: 138mg | Ferro: 1mg
Salse