Polpette
Le polpette in padella sono una ricetta di mia nonna.Una ricetta semplice e gustosa, da realizzare facilmente anche quando si ha poco tempo a disposizione.Anche i bambini le amano, in quanto risultano essere morbide. Sono un'ottima alternativa alla solita fettina.Inoltre sono un piatto nutriente, data la presenza di ingredienti quale il latte, l'uovo e il pane.Accompagnatele con un contorno di verdure, e la cena è servita! 😉
Ingredienti
- 500 g carne macinata di bovino
- 50 ml latte
- 80 g pane raffermo (o pangrattato)
- 1 uova
- 10 g noce moscata
- q.b. sale
- 20 g prezzemolo
- 30 g olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le polpette fate così.Scaldate il latte, spezzettate il pane in un recipiente e versateci il latte sopra. Riducetelo a poltiglia con una forchetta.
- Ora, aggiungete nello stesso recipiente tutti gli altri ingredienti.Schiacciate gli ingredienti con una forchetta, e continuate ad impastare il tutto con le mani. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Quando lo otterrete, prendete una porzione di impasto e formate una sfera con le mani. Un pò come si fa con il pongo, la pasta da modellare dei bambini.Scegliete voi la grandezza, a seconda se preferite delle polpette piccole o grandi.
- Mettete a scaldare la padella con l'olio. La fiamma deve essere medio bassa, per non rischiare di bruciare l'olio.Intanto infarinate le vostra polpette e mettetele in un piatto.
- Quando il fuoco sarà ben caldo, potete mettere le polpette in padella.Mantenete il fuoco medio basso, e controllatele.Dopo 10 -15 minuti minuti potete girarle piano piano, con l'aiuto di un cucchiaio.Fate con delicatezza, perchè se non sono ancora sufficientemente cotte, possono rompersi.Fate cuocere l'altro lato.
- Scolatele e mettetele su un piatto. Servite con un contorno di verdure.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 462kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 28g | Fat: 30g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 129mg | Sodio: 253mg | Potassio: 482mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 6.7mg | Calcio: 82mg | Ferro: 4.8mg
Secondi Piatti