Polpette di Carne
Le polpette di carne sono un piatto davvero gustoso punto semplice da preparare veloce ottimo per grandi e piccoli.Direi quasi un piatto completo, vista la varietà dei suoi ingredienti.Della scamorza a cubetti a volta da uno strato di carne macinata, e una fetta di pancetta.Una delizia davvero speciale, che può essere accompagnata con contorni di vario tipo.Ad esempio dei piselli, come ho fatto io in questo caso, ma anche con qualsiasi contorno preferite.Cotti al forno con un filo d'olio e il gioco è fatto.Ingredienti semplici che portano davvero un grande risultato.Insomma provate la ricetta e non ve ne pentirete, sono strepitose.
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 1 uova
- 350 g di scamorza o formaggio simile
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 8 fette di pancetta
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime polpette di carne seguite questi semplici passi.Prima di tutto dedichiamoci a condimento della carne .Mettete la carne macinata in un recipiente e rompetela con una forchetta.
- A questo punto Aggiungete l'uovo, il sale e Cominciate a condire con la forchetta prima e con le mani poi.A mano a mano che impastate la carne con le mani aggiungete un po' di pangrattato alla volta.
- Questo vi servirà ad aggiustare la consistenza dell'impasto.Il panetto di carne macinata non dovrà risultare ne troppo molle ne troppo secco.
- Ma dovrei essere abbastanza consistente da non cedere quando farà da "recinto" alla provola.Una volta preparata la carne macinata Vi dovete tagliare a dadini il formaggio. A questo punto, preparate 8 polpette con la carne macinata.Devono essere belle grandi, usando tutto il macinato che avete a disposizione.
- Ora fate una fossa su ogni polpetta e riempitela con i dadini di scamorza. Fate la stessa operazione fino a finire tutti gli ingredienti.A questo punto mettete una fetta di pancetta intorno ad ogni polpetta.
- Mettete le vostre polpette su una teglia foderata con carta forno e ungetele con l'olio a filo.Fate cuocere a 170 gradi per circa 25 minuti.Date sempre un'occhiata alla cottura perché ogni forno è a se.
- Vi consiglio di non cuocerle a temperatura troppo alta, perché altrimenti il formaggio si squagliera' troppo velocemente e la carne rimarrà cruda.Le vostre polpette di carne sono pronte per essere servite.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 369kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 29g | Fat: 27g | Grassi saturi: 13g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 118mg | Sodio: 533mg | Potassio: 269mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 48IU | Calcio: 55mg | Ferro: 2mg
Secondi Piatti