Polpette di Cavolfiore
Le polpette di cavolfiore sono un ottimo pasto da proporre come secondo piatto. Ho provato questa ricetta, per provare un'alternativa alle solite polpette di carne macinata. E hanno avuto un gran successo. Sono sfiziose ma allo stesso tempo sane. Il cavolfiore ha molte proprietà benefiche e cucinato in questo modo è facilmente apprezzato anche dai bambini. Inoltre le polpette di cavolfiore sono nutrienti ed è possibile servirle anche a chi non ama la carne o il pesce. Spero che gradiate questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g cavolfiore
- 80 g parmigiano
- 20 g pecorino
- 100 g pangrattato
- 1 manciata prezzemolo
- sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le vostre polpette di cavolfiore seguite questi semplici passi.
- Cuocete al vapore il cavolfiore o se preferite lessatelo, ma per pochi minuti. Deve risultare morbido ma non troppo acquoso.
- Mettetelo in un recipiente e schiacciatelo con una forchetta.
- Aggiungete gli altri ingredienti, ossia il parmigiano, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino.
- Aggiungete anche 70 g di pangrattato.
- Il resto vi servirà per impanare le polpette di cavolfiore, prima di cuocerle.Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Preparate una ciotola con il restante pangrattato per impanare le polpette.
- Se preferite cuocere le polpette di cavolfiore al forno, a questo punto preparate una teglia con un foglio di carta forno; accendete il forno a 180 gradi ventilato.
- Se preferite friggerle, mettete a scaldere una padella con dell'olio per friggere.
- Ora prendete una porzione di impasto e formate le polpette con le mani. La grandezza sceglietela a vostro piacimento.
- Passatele nel pangrattato e poggiatele sulla teglia se avete scelto la cottura con il forno o in padella se avete optato per la frittura.
- In questo caso io le ho cotte al forno.
- Quando saranno dorate in superficie giratele e fate cuocere dall'altro lato.
- Le vostre polpette saranno pronte quando saranno dorate in tutte le loro parti.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 234kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 14g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 18mg | Sodio: 608mg | Potassio: 515mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 72.6mg | Calcio: 369mg | Ferro: 2mg
Secondi Piatti