Polpette di Lenticchie

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Polpette di Lenticchie

Le Polpette di Lenticchie sono un secondo piatto a base di legumi, vegetariano.
Sono molto sfiziose e saporite. Inoltre richiedono poco tempo per la preparazione.
Richiede un pò più di tempo la cottura delle lenticchie, ma se usate la pentola a pressione ci vuole molto meno.
Le lenticchie sono buone e nutrienti e sono protagoniste di diverse ricette, vegetariane e non.
Fate il pieno di energia con queste polpette deliziose e piene di gusto.
Un mix di ingredienti dalle proprietà d'oro.
Tra l'altro è una valida alternativa alle solite lenticchie in umido o sotto forma di minestra.
Potete servirle come secondo piatto, ma non sono da escludere come antipasto o finger food per un buffet.
La mia personale aggiunta della provola le rende ancora più gustose, con quel cuore filante.
Ve lo immaginate? 🙂
Insomma vi consiglio di provarle e mettervi all'opera.
Dai forza allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti!
Cominciate a lessare le lenticchie 🙂

Ingredienti

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Cottura delle Lenticchie30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare delle ottime polpette di lenticchie, seguite questi semplici passi.
  • Per prima cosa dovete lessare le lenticchie e la patata.
    Scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Una volta che sia le lenticchie che la patata non saranno più calde, prendete un robot da cucina e mettete entrambi nel recipiente.
    Polpette di Lenticchie ingredienti
  • Aggiungete l'uovo, il parmigiano e un paio di cucchiai di pangrattato.
    Ora unite anche il sale e qualche spezia se vi piace.
  • A questo punto frullate tutto.
    Dovrà risultare un impasto sufficientemente denso da poter formare delle polpette con le mani.
  • Se dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pò più di pangrattato.
    Se al contrario dovesse risultare troppo asciutto, potrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  • Non appena il composto sarà pronto, tagliate la provola a dadini.
    Formate le polpette ad una, ad una e includeteci all'interno un pezzetto di provola.
  • Ripassate tutte le polpette nel pangrattato e preparate un padella capiente con abbondante olio per friggere.
  • Mettetela a scaldare e quando l'olio sarà abbastanza caldo, friggete le vostre polpette.
    Basteranno 15 minuti. Giratele a metà cottura.
  • Quando saranno belle fritte dorate da entrambi i lati, le vostre polpette di lenticchie saranno pronte per essere scolate.
    Cottura delle polpette di Lenticchie
  • Mettetele su un piatto con della carta per fritti così che l'olio in eccesso venga assorbito.
  • Le vostre polpette sono pronte da gustare.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 718kcal | Carbohydrates: 93g | Proteine: 50g | Fat: 16g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 628mg | Potassio: 1516mg | Fiber: 40g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 536IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 532mg | Ferro: 11mg
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