Pomodorini Ripieni
I pomodorini ripieni, con formaggio spalmabile fresco e zucchine, sono una mia invenzione.Non sapendo cosa preparare ho unito una serie di ingredienti che avevo disponibili in frigorifero, aggiungendo un pò di fantasia ed eccoli qua!Leggeri e sfiziosi hanno avuto un gran successo. Il suggerimento che vi do è quello di strizzare bene la zucchina tritata, in modo che tiri fuori l'acqua in eccesso. I pomodori ripieni sono buonissimi, vi consiglio di farne qualcuno in più perché uno tira l'altro, e finiranno in un batter d'occhio.Fatemi sapere se vi sono piaciuti! 😉
Ingredienti
- 8 pomodorini piccadilly
- 100 g formaggio spalmabile
- 1 zucchina
- 10 g parmigiano
- q.b. sale
- 1 fetta prosciutto cotto
- 4 olive verdi
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare i vostri pomodorini ripieni, seguite questi semplici passi.Lavate e spuntate la zucchina. Tritatela grossolanamente con il frullatore o tagliatela alla julienne e strizzatela con le mani. Mettete un giro d'olio in un padellino e quando è caldo versateci la zucchina tritata e strizzata. Salate e fate cuocere per 10 minuti, fino a che diventi poltiglia.Fate freddare un pò.
- Ora in un recipiente mettete il formaggio spalmabile, e la fetta di prosciutto cotto tritata. Mescolate per bene.Aggiungete la zucchina precedentemente cotta e ormai tiepida e continuate a mescolare, lo stretto necessario.Il ripieno deve essere omogeneo ma non diventare troppo liquido.Riponete il recipiente in frigorifero.
- Prendete i pomodorini, lavateli per bene e tagliate il cappello.Con l'aiuto di un cucchiaino o un coltello, svuotateli facendo attenzione a non romperli. Riprendete dal frigorifero il composto precedentemente preparato e con una sac a poche o semplicemente un cucchiaino, riempite i vostri pomodorini.
- Tagliate le olive verdi a metà e ponete una mezza oliva su ogni pomodorino.I vostri pomodorini ripieni sono pronti.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 116kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 3g | Fat: 10g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 29mg | Sodio: 191mg | Potassio: 242mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 750IU | Vitamina C: 13.4mg | Calcio: 65mg | Ferro: 0.4mg
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