Ricette con i Peperoni
Ricette con i Peperoni quali scegliere
I peperoni si trovano facilmente sul mercato di colori e sapori diversi. Spesso ci chiediamo quali siano i migliori per le nostre ricette con i peperoni.
Quelli verdi che sono più delicati Perché vengono raccolti prima della maturazione completa.
Quelli gialli invece hanno la polpa succosa è più tenera; e fine Rossi che sono più pieni dolce croccanti.
Come si differenziano.
I peperoni si differenziano anche per la loro forma.
Alcuni sono lunghi e a punta chiamati anche corno di bue. Esistono anche quadrati, o a tre o quattro punte con la base piatta.
Poi ci sono quelli con 4 lobi.
Crudi sono tutti ricchi di vitamina C e possiedono una buona dose di vitamina A utile per la pelle in genere e la vista.
Come pulire i peperoni?
Per pulire i peperoni è importante prima lavarli accuratamente con acqua fredda punto a capo poi bisogna privarli del peduncolo, con un coltello bisogna tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti bianchi interni.
A seconda della preparazione si può decidere di eliminare almeno la buccia.
Alcuni peperoni risultano essere indigesti proprio a causa della capsicina, una sostanza difficile da digerire presente maggiormente nella buccia.
Basta quindi eliminare quest’ultima per aumentare la loro digeribilità.
Un buon metodo per togliere la buccia facilmente è quello di arrostire i peperoni o su una griglia o al forno, per favorire lo sfilamento della loro buccia.
Una volta che le parole sono arrostiti la buccia viene via molto facilmente.
Quanti peperoni a persona?
Quando prepariamo un piatto oggi che diamo sempre quale sia la dose giusta degli ingredienti a seconda di quante persone siamo.
Per quanto riguarda i peperoni e bene calcolare circa 200 grammi a persona, quando dobbiamo prepararli ad esempio in agrodolce o peperoni ripieni, va bene calcolare un peperone a persona
I peperoni si prestano per molte ricette.
Origine dei peperoni
Oggi i peperoni sono apprezzati come ingrediente culinario comune in tutto il mondo. Sono disponibili in una varietà di colori, dimensioni e forme e possono essere utilizzati sia in piatti salati che dolci. Ma da dove vengono queste verdure versatili?
I peperoni esistono da migliaia di anni e si pensa che provengano dal Sud America. Erano usati dagli Incas e da altre culture antiche sia per il cibo che per la medicina. I peperoni sono stati anche una delle prime colture coltivate negli Stati Uniti.
Esistono molti tipi diversi di peperoni, ognuno con il proprio sapore
I peperoni esistono da migliaia di anni e si pensa che provengano dal Sud America. Erano usati dagli Incas e da altre culture antiche sia per il cibo che per la medicina. I peperoni sono stati anche una delle prime colture coltivate negli Stati Uniti.
In Botanica
Esistono molti tipi diversi di peperoni, dal minuscolo peperone dolce all’habanero piccante e strabiliante. Tutti i peperoni iniziano come frutti verdi, ma diventeranno rossi, gialli o arancioni man mano che maturano. Il sapore e il calore di un peperone sono determinati dalla quantità di capsaicina nella sua polpa.
Le varietà di peperoni più popolari provengono dal genere Capsicum. Questi includono peperoni, jalapeños, poblanos e peperoncini. Esistono anche molti altri tipi di peperoncino, come il peperoncino di Cayenna e il Tabasco. Le varietà di peperoni asiatici come i grani di pepe del Sichuan non sono affatto correlate ai peperoni Capsicum, ma condividono un sapore speziato simile.
Uso in cucina
Essi sono usati in cucina da secoli e possono essere aggiunti sia a piatti salati che dolci. Esistono migliaia di ricette coni peperoni. Sono eccellenti nella cucina messicana e tailandese e possono essere utilizzati anche nei dessert. I peperoni sono disponibili in una varietà di colori, tra cui rosso, verde, giallo, arancione e bianco. Hanno dimensioni variabili da piccoli peperoni come il pepe di Caienna a grandi peperoni.
Benefici per la salute
I peperoni sono disponibili in tutte le forme e dimensioni, con una varietà di colori che vanno dal verde al rosso. Si prestano a tante ricette.
Fanno parte della famiglia Capsicum, che comprende peperoncino, peperoni e paprika. I peperoni sono una scelta alimentare sana, povera di calorie e ricca di sostanze nutritive. Gli antiossidanti presenti nei peperoni possono aiutare a proteggere il corpo dalle malattie. Alcuni dei nutrienti benefici presenti nei peperoni includono vitamina C, vitamina A, potassio e licopene. I peperoni sono anche una buona fonte di fibre alimentari. L’aggiunta di peperoni alla tua dieta può fornire molti benefici per la salute, inclusa la riduzione del rischio di malattie cardiache e cancro.
Insomma i peperoni sono un’aggiunta versatile, sana e deliziosa a qualsiasi pasto. Possono anche essere saltati in padella o alla griglia per un contorno facile e veloce.
Sono anche un’ottima fonte di fibre, che possono aiutarti a sentirti pieno più a lungo.
Scopri tutte le ricette con i peperoni selezionate in questa sezione.