Riso Freddo
Il riso freddo è un ottimo primo piatto soprattutto d'estate.Con il gran caldo non c'è niente di meglio che un bel primo piatto fresco e nutriente.E' molto versatile perché si presta per svariati condimenti. Dalla classica insalata di riso a tante versioni diverse.Il riso è un cereale dal sapore neutro ecco perché di sposa con carne, pesce, verdure e quant'altro.A questo non mi resta che condividere con voi la ricetta che ho preparato oggi.Ha avuto un gran successo, magari potete usarla come idea alternativa al solito riso.Inoltre è abbastanza veloce da preparare.Forza allacciate il grembiule e fatemi sapere come è andata!
Ingredienti
- 300 g riso
- 100 g di provola
- 2 zucchine
- 200 g di petto di pollo
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un buonissimo riso freddo, fate come segue.
- Sciacquate il riso crudo con acqua corrente fredda, e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata.
- Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale grosso, e aspettate che bolla di nuovo.
- Nel frattempo dedicatevi al condimento.
- Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
- A questo punto tagliate anche i petto di pollo a pezzetti.
- In una padella capiente, mettete a scaldare un pò di olio di oliva e unite le zucchine e il pollo.Aggiungete una presa di sale e spadellate il tutto a fiamma moderata.Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,
- Se vi piace, potete sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco a fine cottura.Scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
- A questo punto, versate il riso in un recipiente, e conditelo con il pollo e le zucchine che avete appena cotto.
- Lasciate intiepidire il tutto.Tagliate a dadini il formaggio e unite anche quello.
- Mescolate il tutto fino anche gli ingredienti non siano ben amalgamati.
- Il vostro riso freddo è pronto per essere servito.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 486kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 22g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 266mg | Potassio: 471mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 486IU | Vitamina C: 18mg | Calcio: 231mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti