Rustici

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Rustici

Ieri sera ho preparato questi rustici a forma di rosa.
Un pò di ricotta, zucchine e fantasia e questo è stato il risultato.
Piacevoli alla vista e ottimi da mangiare.
La pasta sfoglia si rivela sempre un'ottima base per ricette veloci e sfiziose.
Se volete potete provare a farla in casa, o altrimenti potete usare quella pronta che trovate facilmente in tutti i supermercati.
La forma delle rose è nata da un'idea di mio figlio, e devo dire è ben riuscita.
Ho fatto cuocere i rustici in una teglia per muffin, ma potete tranquillamente cuocerli nella teglia tradizionale.
Qui potete provare anche altre ricette simili con diverso ripieno.
Il risultato sarà lo stesso.
A questo punto non vi resta che provare la ricetta.
Dai mettetevi all'opera e prendete gli ingredienti.

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia
  • 200 g ricotta di pecora
  • 2 cucchiai grana
  • 1 uova
  • 50 g prosciutto cotto
  • q.b. sale
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare questi buonissimi rustici potete seguire questi semplici passi.
    Prima di tutto accendete il forno a 180 gradi se statico e 170 gradi se ventilato.
    UIn questo modo avrà raggiunto la giusta temperatura quando metterete la teglia in forno.
  • A questo punto potete dedicarvi a preparare il ripieno.
    In un recipiente mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta.
  • Una volta che l'avrete sminuzzata, tagliate a pezzetti anche le fettine di prosciutto cotto.
    Aggiungetele nello setsso recipiente della ricotta.
  • Ora unite l'uovo e i cucchiai di grana grattuggiata.
    Mescolate il tutto e aggiustate di sale.
  • A questo punto foderate una teglia con la carta forno, o come ho fatto io usate la teglia per i muffin.
    Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di una cucchiaio stendete su quest'ultima, tutto il ripieno che avete preparato.
    Fate in modo di ricoprire tutti gli spazi.
    Impasto Rustici
  • Ora con un coltello a seghetta o una rotella taglia pasta, tagliate delle strisce di circa due centimetri.
    Arrotolate ogni striscia sul lato lungo e fate una lieve pressione sulla base con le dita.
    In questo modo formerete una rosa.
  • Un pò come si fa con il pongo, le avete mai fatte le rose con il pongoda bambini?
    Ecco proprio allo stesso ho fatto queste rose.
  • Adesso mettete ogni rosa ripiena sulla teglia.
    Infornate per 15 – 20 minuti circa, o comunque fino a che i rustici saranno dorte in superficie.
    Rustici cotti al forno
  • A questo punto i vostri rustici sono pronti da mangiare.
    Buon Appetito!

Cosa può esserti utile

  • forno

Valori Nutrizionali

Calorie: 452kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 14g | Fat: 32g | Grassi saturi: 11g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 16g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 357mg | Potassio: 139mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 286IU | Calcio: 122mg | Ferro: 2mg
Antipasti

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