Sugo alle Olive
Il sugo alle olive , una ricetta pratica per ogni occasione.Un sugo veloce per una pasta molto gustosa.Un sugo gustoso amato da grandi e bambini, insomma davvero accontenta tutti.Le olive taggiasche, possono essere sostituite con le olive verdi o nere.Le olive, a contatto con l'olio caldo emanano quel profumo che inebria tutta la cucina. Io preferisco quelle taggiasche, le trovo più saporite, e il sugo anche ha un sapore più deciso.Che profumino!Un sugo tipico da sapore e profump mediterraneo, versatile per un piatto di pasta veloce, sia d'estate che d'inverno.Meglio se scegliete di usare gli spaghetti o una un'altra pasta lunga. E se vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.A questo punto non vi resta che provarlo! Provate anche la pasta.Avanti allacciate il grembiule 🙂
Ingredienti
- 200 g olive nere
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un ottimo sugo alle olive, seguite questi semplici passi.In una padella capiente, mettete un giro di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio.Se non lo sono già, snocciolate le olive. e tagliatele a metà e mettetele da parte per un minuto,
- Fatelo soffriggere, e quando l'olio sarà ben aromatizzato, togliete l'aglio.Unite le olive , fate cuocere 5 minuti e aggiungete il pomodoro.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere altri 10 minuti.
- Il vostro sugo alle olive è pronto.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 111kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 2g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Sodio: 806mg | Potassio: 461mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 707IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 44mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti